Definidas las semifinales del futbol mexicano

0
133
asi se define la liga mx

Tras 8 intensos juegos entre los primeros 4 equipos de la tabla general del torneo Apertura 2022 y los 4 clasificados al repechaje, los partidos de semifinales de la Liga Mx han quedado decididos.

El primero en asegurar su pase fueron los rayados del Monterrey que, tras dejar el marcador en blanco con el Cruz Azul en la cancha del estadio Azteca, llegó al gigante de hierro este sábado dejando su pasividad atrás y cerrando el encuentro con un 3 a 0 en favor de los regiomontanos. Con goles de Germán Berterame al 20, el mellizo Rogelio Funes Mori al 85 uno más al 94 del pié de Jesús Gallardo, los de la sultana del norte no le permitieron hacer nada a la maquina en su casa.

Después vino el juego que todos querían ver: América recibía a un Puebla goleado en su casa que buscaba dar la vuelta tras obtener la derrota por 6 a 1 en el Cuauhtémoc. Ahora, en el coloso de Santa Úrsula, los azulcremas salieron con actitud determinante para clavarle otros 5 más a los de la franja, quienes metieron el de la honra para dejar un marcador global de 11 a 2.

Del lado de los capitalinos, los responsables de tal masacre a los camoteros fueron Brian Rodríguez al minuto 21, Henry Martín al 27, Roger Martínez al 50, Álvaro Fidalgo al 60 y por último Miguel Layún al 85 mediante la pena máxima. Del equipo poblano, Maximiliano Aráujo al 35 hizo que su escuadra no fuera blanqueada.

Este domingo, la jornada eliminatoria inició cuando los guerreros del Santos Laguna recibían al diablo proveniente de Toluca, Estado de México. Si bien los laguneros llegaban con desventaja por el marcador 4 a 3 del juego de ida, la afición de Torreón tenía esperanzas, pero los rojos no les dieron la comodidad ni la oportunidad de hacer la hazaña frente a su gente.

Tras un partido dominado por la polémica arbitral, el resultado final fue de 2 a 1 en favor de los mexiquenses, que de la mano de Jean Meneses al 47 y de Andrés Mosquera al 50 mantuvieron la hegemonía sobre los de la laguna. Santos se fue con la cabeza en alto tras la anotación de Gorriarán en el minuto 90+6 del tiempo agregado, a pesar de haber perdido a Javier Correa por una expulsión.

En el último acto de los cuartos de final, los tuzos del Pachuca recibieron a Gigniac y sus Tigres de la UANL que llegaban con la ventaja de un gol tras el juego en el Volcan. Así como el anterior, un juego lleno de polémica y alto calor en el campo terminó dando el boleto a los de Hidalgo tras un marcador 2 a 1, que generaba un empate en el global y le daba el pase a Pachuca por lugar en la tabla.

Los tuzos le dieron esperanza a su gente tras la anotación de Víctor Guzmán al minuto 19, único gol durante la primera mitad, sin embargo se veía como la intensidad del ambiente aumentaba. Para la segunda parte, las patadas y jalones continuaban hasta que Guido Pizarro le dio la ventaja a los regiomontanos al minuto 64.

Tras un rato de dominio tigre, Pachuca se puso el overol y logró cerrar el marcador al minuto 68 con la anotación de Javier Eduardo López. Después todo fue conflicto entre el arbitro, los jugadores y las bancas, dejando a Kevin Álvarez expulsado para los locales al 82 y los jugadores en campo se igualaban del lado universitario al 90+4 cuando Samir Caetano es sacado del juego tras una falta.

Después de los intensos cuatro partidos, la pelea por un asiento en la final del torneo Apertura 2022 de la Liga Mx queda entre Pachuca y Monterrey, que se verán las caras el miércoles, y América contra Toluca, donde los de Coapa visitarán el infierno el jueves.