Copa América 2024: Uruguay elimina a Estados Unidos y avanza a Cuartos de Final con paso perfecto

0
40

En un emocionante encuentro en el Arrowhead Stadium, la Selección de Uruguay superó a Estados Unidos con un ajustado 1-0, asegurando así su paso a los Cuartos de final de la Copa América con tres victorias consecutivas. Esta derrota deja al equipo local eliminado en la fase de grupos, marcando el fin de una campaña decepcionante para los anfitriones.

El primer tiempo del encuentro, correspondiente a la tercera fecha del Grupo C, concluyó sin goles. Estados Unidos, necesitado de una victoria para mantener sus esperanzas de avanzar, comenzó con fuerza y dominio del balón, aunque no logró generar ocasiones claras de gol. La selección uruguaya, por su parte, sufrió un golpe significativo cuando el delantero Maximiliano Araújo tuvo que ser retirado en camilla tras un fuerte golpe en la cabeza en el minuto 27. Cristian Olivera entró en su lugar, y el partido se enfrió con el cambio.

A medida que avanzaba el encuentro, Uruguay ganó presencia en el campo y generó algunas oportunidades de peligro que no pudieron concretar ante la portería defendida por Matt Turner. Finalmente, el gol que definió el partido llegó en el minuto 66. Un rebote dejado por el portero estadounidense Matthew Charles Turner fue aprovechado por Mathías Olivera, quien no perdonó y envió el balón al fondo de la red.

Con esta victoria, Uruguay se aseguró el primer lugar del Grupo C, mientras que Estados Unidosquedó eliminado, ya que ni siquiera el empate les alcanzaba debido a la victoria simultánea de Panamásobre Bolivia en Orlando. Este resultado marcó el fin del sueño americano en la Copa América, dejando al equipo de Las Barras y las Estrellas fuera de la competición en la primera fase.

Uruguay ahora espera a su rival en Cuartos de final, que se definirá este martes entre Colombia y Brasil en el Grupo D. El enfrentamiento se llevará a cabo el próximo sábado 6 de julio, en lo que promete ser un duelo emocionante.

La Copa América continúa ofreciendo emociones y sorpresas, y los aficionados están expectantes por ver quién se coronará campeón en esta edición del torneo.